BUTTERMILK (Y SUS SUSTITUTOS)



Muchas recetas americanas usan como ingrediente importante elButtermilk. Buttermilk  (suero de mantequilla) es simplemente leche con un alto porcentaje de acidez que la hace fermentar (y adquiere un sabor a leche agria). Curiosamente, buttermilk no contiene butter (mantequilla) y, de hecho, tiene menos grasa que la leche normal.
En EEUU buttermilk es muy común y se la puede encontrar en cualquier supermercado. Sin embargo, donde vivo yo en España, no es nada fácil encontrar. Por suerte, existen varias maneras de sustituir buttermilk en tus recetas.
1. Pon 1 cucharita (15 ml) de vinagre blanco o zumo de limón en una taza. Añade leche (entera, semidesnatada, o desnatada) hasta que se llene la taza (240 ml). Déjala 10 minutos sin remover.
2. Mezcla 1/4 taza (60 ml) de leche con 3/4 taza (180 ml) de yogur natural.
Yo normalmente uso la primera técnica (que también funciona con leche de soja, de almendras, de coco etc.) y mis dulces salen buenísimos! Así que, la próxima vez que ves el buttermilk como ingrediente, no te asustes y usa una de estos sustitutos súper fáciles.

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