El tiramisú es un postre frío, típico de Italia que se hace en capas y que es tan popular que las variantes son infinitas, aunque casi siempre tiene café, cacao en polvo y queso crema o mascarpone. Sin embargo, esta receta de tiramisú de limón es más ácida pero igual de deliciosa.
Es una excelente oportunidad para darle un toque original a una receta tan tradicional como el tiramisú italiano. Sigue los pasos a continuación y verás cuán sabroso es este postre.
Ingredientes:
- Suficientes galletas para mojar en café
- 1 taza de café fuerte líquido
- 450 gramos de queso mascarpone o queso crema
- 30 gramos de crema de leche
- El jugo de un limón
- Almidón de maíz
- 1 taza de leche
- 3 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar en polv
Preparación:
Este es un postre de armado, así que debemos preparar todo antes.
Para preparar el tiramisú de limón, comienza por realizar la mezcla de mascarpone (o queso crema).
Mezcla el mascarpone con la crema de leche y 3 cucharadas de azúcar. Luego, aparte, mezcla la leche, el jugo de limón e incorpora también a la mezcla el almidón de maíz.
Para comenzar el armado, coloca una capa de galletas mojadas en café, sobre ésta coloca la crema mascarpone y luego crema de limón. Repite las capas hasta arriba.
Agrega por encima el merengue hecho con las 3 claras a punto nieve y las otras 3 cucharadas de azúcar.
El merengue se puede gratinar en el horno o también puedes agregar cacao en polvo para adornar y ralladura de limón. Sirve frío.
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