INGREDIENTES:
Para la masa:
2 cucharadas de azúcar
1 paquete de galletas tipo María
3/4 taza de margarina
Para el relleno:
5 cucharadas de fécula de maíz
3 huevos
2 tazas de jugo de parchita
1 3/4 taza de azúcar
PREPARACIÓN:
- Coloque las galletas María en la licuadora hasta que se formen pequeñas migas.
- Derrita la margarina en una olla.
- Mezcle las galletas con la margarina y añada el azúcar.
- Coloque la masa de manera uniforme en un molde redondo. Llévelo al horno durante 15 minutos a 350º C.
- Para el relleno: En una olla mezcle 1 taza de azúcar y la fécula de maíz.
- Agregue el jugo de parchita gradualmente mientras remueve.
- Luego agregue las yemas ligeramente batidas.
- Cocine a fuego medio hasta que hierva y déjelo un minuto más removiendo constantemente.
- Retire del fuego, enfríe y luego vierta la preparación sobre la masa ya lista.
- Opcional: Bata las tres claras a punto de nieve. Agregue gradualmente el azúcar restante hasta que esté firme. Extienda el merengue sobre el relleno. Dore a 350º C por 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario