INGREDIENTES:
Relleno:
- 180 grs. Azúcar blanco
- 1 cda. Ralladura de Limón
- ½ taza Jugo de Limón
- ¼ taza Manteca
- 3 ½ cdas. Fécula de maíz
- 1 taza Leche
- 3 Yemas
- 200 grs. Queso crema
Masa:
- 1 Huevo
- 100 grs. Manteca
- 100 grs. Azúcar
- 250 grs. Harina
- Ralladura de 1 limón
Merengue italiano:
- 100 cc Agua
- 240 grs. Azúcar
- 4 Claras de huevo
PREPARACIÓN:
- En un bowl o sobre la mesada mezclar, harina, manteca pomada, azúcar, huevos y ralladura de limón.
- Amasar hasta unir los ingredientes. Formar un bollo, y dejar reposar en heladera por 1 hora.
- Precalentar el horno a 150 grados (horno medio).
- Forrar con papel aluminio un molde para tartas y cubrirlo con la masa llevar al horno por 30-40 minutos hasta que la masa este cocida y dorada.
- En una olla mezclar azúcar, leche y la fécula de maíz.
- Incorporar el jugo y la ralladura de limón.
- Agregar las yemas.
- Batir los ingredientes y cocinar a fuego medio sin dejar de batir hasta que la preparación espese, aproximadamente 5 minutos.
- Retirar del fuego e incorporar la manteca.
- Agregar el queso crema y batir hasta lograr una crema homogénea.
- Verter la mezcla sobre la masa precocida y llevar a la heladera por 3 horas.
- En una olla poner azúcar y agua. Cocinar hasta lograr un almíbar a 118 grados.
- Batir las claras a nieve.
- Incorporar a las claras el almíbar caliente en forma de hilo y batir hasta enfriar la preparación.
- Cubrir la base con el merengue y llevar a la heladera.
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