PIE DE LIMON




INGREDIENTES: 

Relleno:
- 180 grs. Azúcar blanco 
- 1 cda. Ralladura de Limón 
- ½ taza Jugo de Limón 
- ¼ taza Manteca 
- 3 ½ cdas. Fécula de maíz 
- 1 taza Leche 
- 3 Yemas 
- 200 grs. Queso crema 
Masa:
- 1 Huevo 
- 100 grs. Manteca 
- 100 grs. Azúcar 
- 250 grs. Harina 
- Ralladura de 1 limón
Merengue italiano:
- 100 cc Agua  
- 240 grs. Azúcar 
- 4 Claras de huevo 

PREPARACIÓN: 

  1. En un bowl o sobre la mesada mezclar, harina, manteca pomada, azúcar, huevos y ralladura de limón.
  2. Amasar hasta unir los ingredientes. Formar un bollo, y dejar reposar en heladera por 1 hora.
  3. Precalentar el horno a 150 grados (horno medio).
  4. Forrar con papel aluminio un molde para tartas y cubrirlo con la masa llevar al horno por 30-40 minutos hasta que la masa este cocida y dorada.
  5. En una olla mezclar azúcar, leche y la fécula de maíz.
  6. Incorporar el jugo y la ralladura de limón.
  7. Agregar las yemas.
  8. Batir los ingredientes y cocinar a fuego medio sin dejar de batir hasta que la preparación espese, aproximadamente 5 minutos.
  9. Retirar del fuego e incorporar la manteca.
  10. Agregar el queso crema y batir hasta lograr una crema homogénea.
  11. Verter la mezcla sobre la masa precocida y llevar a la heladera por 3 horas.
  12. En una olla poner azúcar y agua. Cocinar hasta lograr un almíbar a 118 grados.
  13. Batir las claras a nieve.
  14. Incorporar a las claras el almíbar caliente en forma de hilo y batir hasta enfriar la preparación.
  15. Cubrir la base con el merengue y llevar a la heladera.







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