Ingredientes:
400 gr de azúcar
1 vaso de agua
4 claras
Preparación:
- Ponemos en el bol de la batidora, amasadora, etc, las claras y comenzamos a batirlas a velocidad media.
- Mientras tanto en una olla vertemos el agua y 300 gr del total del azúcar, el resto lo reservamos, sin remover dejamos que tome el punto de bola-medio, esto lo sabremos metiendo una espumadera y sacándola, soplamos por los agujeros
y se han de formar pompas, este será el punto. - Cuando las claras estén medio montadas añadimos el azúcar restante en forma de lluvia, despacio.
- Cuando alcance este punto vertemos el almíbar en hilo sobre las claras ya bastante levantadas, poquito a poquito hasta finalizar, aumentamos la velocidad 3 minutos más y estarán listas.
Nota: aguantan perfectamente más de 1 semana en la nevera y otro dato importante es que no tengas miedo de colorearla porque acepta colores alimentarios perfectamente y no afecta para nada su textura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario