MERENGUE ITALIANO





Ingredientes:

400 gr de azúcar
1 vaso de agua
4 claras


Preparación:

  1. Ponemos en el bol de la batidora, amasadora, etc, las claras y comenzamos a batirlas a velocidad media.
  2. Mientras tanto en una olla vertemos el agua y 300 gr del total del azúcar, el resto lo reservamos, sin remover dejamos que tome el punto de bola-medio, esto lo sabremos metiendo una espumadera y sacándola, soplamos por los agujeros
    y se han de formar pompas, este será el punto.
  3. Cuando las claras estén medio montadas añadimos el azúcar restante en forma de lluvia, despacio.
  4. Cuando alcance este punto vertemos el almíbar en hilo sobre las claras ya bastante levantadas, poquito a poquito hasta finalizar, aumentamos la velocidad 3 minutos más y estarán listas.


Nota: aguantan perfectamente más de 1 semana en la nevera y otro dato importante es que no tengas miedo de colorearla porque acepta colores alimentarios perfectamente y no afecta para nada su textura.






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