TARTA RED VELVET (TORTA TERCIOPELO ROJO)



Ingredientes
o    240 g (2 tazas) de harina de trigo
o    5 g (1 cucharadita) de levadura en polvo
o    5 g (1 cucharadita) de bicarbonato de sodio
o    5 g (1 cucharadita) de sal
o    30 g (2 cucharadas) de cacao en polvo (sin azúcar)
o    400 g (2 tazas) de azúcar
o    240 ml (1 taza) de aceite de girasol
o    2 huevos
o    240 ml (1 taza) buttermilk
o    10 ml (2 cucharaditas) de extracto de vainilla
o    60 ml de colorante alimentario en rojo (opcional, pero sin añadirla a esta receta, no quedará rojo!)
o    5 ml (1 cucharadita) de vinagre blanco (o vinagre de sidra)
o    ½ taza de café solo (hecho normalmente, sin leche y azúcar)

Receta
1.     Precalentamos el horno a 160°C (325°F)
2.     En un bol mediano, añadimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, y la sal, y mezclamos todo hasta que quede el polvo homólogo.
3.     En otro bol grande, combinamos el azúcar y el aceite de girasol.
4.     Añadimos y batimos los huevos, la buttermilk, la vainilla, y el colorante, hasta que todo quede bien combinado.
5.     Añadimos el café y el vinagre.
6.     Ahora, lentamente, añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos poco a poco, mezclando bien después de cada adición. Paramos justo cuando esté todo combinado (no queremos mezclar demasiado!).
7.     Engrasamos y enharinamos dos moldes redondos de tarta, con mantequilla y harina.
8.     Vertemos la masa en los dos moldes.
9.     Horneamos las tartas en la bandeja del medio del horno para unos 30-40 minutos, hasta que un palillo entre y salga limpio del centro de la tarta.
10.  La dejamos enfriar en el molde hasta que podemos tocar el molde sin quemarnos. Ahora, pasamos un cuchillo por el borde del molde y removemos las tartas encima de una rejilla para terminar de enfriar.
11.  Cubrimos las tartas con Cream Cheese Frosting (Cubierto de Queso Cremoso) Aquí os dejo el enlace a la tarta de zanahoria que tiene la receta del “frosting”!

Para el Cream Cheese Frosting:
§  240 ml (1 taza) de queso cremoso (Philadelphia) a temperatura de ambiente
§  60 g (4 cucharadas) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
§  10 ml (2 cucharaditas) de extracto de vainilla
§  450 g (4 1/2 tazas) de azúcar glacé (vas a añadirlo poco a poco así que a lo mejor usarás menos!)


Para el frosting de queso crema: bate la mantequilla y el queso crema, añade la vainilla, e incorpora el azúcar glasé poquito a poco hasta que tenga la consistencia que te gusta.

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