Ingredientes
o 240 g (2 tazas) de
harina de trigo
o 5 g (1 cucharadita)
de levadura en polvo
o 5 g (1 cucharadita)
de bicarbonato de sodio
o 5 g (1 cucharadita)
de sal
o 30 g (2 cucharadas)
de cacao en polvo (sin azúcar)
o 400 g (2 tazas) de
azúcar
o 240 ml (1 taza) de
aceite de girasol
o 2 huevos
o 240 ml (1 taza) buttermilk
o 10 ml (2
cucharaditas) de extracto de vainilla
o 60 ml de colorante
alimentario en rojo (opcional, pero sin añadirla a esta receta, no quedará
rojo!)
o 5 ml (1
cucharadita) de vinagre blanco (o vinagre de sidra)
o ½ taza de café solo
(hecho normalmente, sin leche y azúcar)
Receta
1. Precalentamos el
horno a 160°C (325°F)
2. En un bol mediano,
añadimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en
polvo, y la sal, y mezclamos todo hasta que quede el polvo homólogo.
3. En otro bol grande,
combinamos el azúcar y el aceite de girasol.
4. Añadimos y batimos
los huevos, la buttermilk, la vainilla, y el colorante, hasta que todo quede
bien combinado.
5. Añadimos el café y
el vinagre.
6. Ahora, lentamente,
añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos poco a poco,
mezclando bien después de cada adición. Paramos justo cuando esté todo
combinado (no queremos mezclar demasiado!).
7. Engrasamos y
enharinamos dos moldes redondos de tarta, con mantequilla y harina.
8. Vertemos la masa en
los dos moldes.
9. Horneamos las
tartas en la bandeja del medio del horno para unos 30-40 minutos, hasta que un
palillo entre y salga limpio del centro de la tarta.
10. La dejamos enfriar
en el molde hasta que podemos tocar el molde sin quemarnos. Ahora, pasamos un
cuchillo por el borde del molde y removemos las tartas encima de una rejilla
para terminar de enfriar.
11. Cubrimos las tartas
con Cream Cheese Frosting (Cubierto de Queso Cremoso) Aquí os dejo
el enlace a la tarta de zanahoria que tiene la receta del “frosting”!
Para el Cream Cheese Frosting:
§ 240 ml (1 taza) de
queso cremoso (Philadelphia) a temperatura de ambiente
§ 60 g (4 cucharadas)
de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
§ 10 ml (2
cucharaditas) de extracto de vainilla
§ 450 g (4 1/2 tazas)
de azúcar glacé (vas a añadirlo poco a poco así que a lo mejor usarás menos!)
Para el frosting de queso crema: bate la mantequilla y el queso crema, añade
la vainilla, e incorpora el azúcar glasé poquito a poco hasta que tenga la
consistencia que te gusta.
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