MARQUESA DE CHOCOLATE Y WHISKY



Ingredientes:

Para la Marqueza:
  • 250 grs. de chocolate en barras
  • 100 grs. de azúcar
  • 150 grs. de mantequilla
  • 60 cdas de whisky
  • 6 huevos
  • 25 plantillas

Para el Glaseado:

  • 125 grs. de chocolate en barras
  • 50 grs. de azúcar
  • 50 grs. de mantequilla
  • 5 cdas de whisky
  • Crema batida perfumada con whisky al gusto

Preparación:

  • Un día antes de realizar la preparación corte en trozos las barras de chocolate y añade el whisky. 
  • Una vez macerado en whisky, móntese a fuego suave en baño de maría, moviendo constantemente hasta que esté bien lisa. Añada el azúcar y bata enérgicamente hasta que esté fundida, retire del fuego y deje reposar la crema. 
  • Una vez tibia añada las yemas de huevo previamente batidas, luego añada la mantequilla bien cremosa, mezcle bien. 
  • Bata las claras a punto de nieve y mezcle con la preparación anterior. Coloque la mezcla en un recipiente de vidrio engrasado con mantequilla y refrigere toda la noche. 
  • Al día siguiente se toman las plantillas y se remojan en whisky y se colocan en fondo de una fuente formando una margarita, se pasa la mezcla refrigerada desmoldándola sobre las plantillas, se baña con el glaseado y se vuelve a refrigerar.

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