Ingredientes:
Para la Marqueza:
- 250 grs. de chocolate en barras
- 100 grs. de azúcar
- 150 grs. de mantequilla
- 60 cdas de whisky
- 6 huevos
- 25 plantillas
Para el Glaseado:
- 125 grs. de chocolate en barras
- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de mantequilla
- 5 cdas de whisky
- Crema batida perfumada con whisky al gusto
Preparación:
- Un día antes de realizar la preparación corte en trozos las barras de chocolate y añade el whisky.
- Una vez macerado en whisky, móntese a fuego suave en baño de maría, moviendo constantemente hasta que esté bien lisa. Añada el azúcar y bata enérgicamente hasta que esté fundida, retire del fuego y deje reposar la crema.
- Una vez tibia añada las yemas de huevo previamente batidas, luego añada la mantequilla bien cremosa, mezcle bien.
- Bata las claras a punto de nieve y mezcle con la preparación anterior. Coloque la mezcla en un recipiente de vidrio engrasado con mantequilla y refrigere toda la noche.
- Al día siguiente se toman las plantillas y se remojan en whisky y se colocan en fondo de una fuente formando una margarita, se pasa la mezcla refrigerada desmoldándola sobre las plantillas, se baña con el glaseado y se vuelve a refrigerar.
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