- 50 gramos de azúcar granulada
- 4 cucharadas de agua
- 4 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, más 2 cucharaditas de ralladura de cascara de limón
- 2 cucharadas de hojas de menta fresca picadas bien finitas, mas hojas completas para decorar
- 1 mango fresco, en rodajas
- 150 gramos de bayas frescas
Preparación:
En una cacerola pequeña a fuego moderado, coloque el azúcar, el agua, el jugo de limón y la ralladura de limón, hierva y cocine hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla se reduzca a la mitad. Póngalo a enfriar en la nevera al menos una hora (puede ser hasta 24 horas). Antes de servir, mueva la mezcla y coloque las bayas y los mangos. Decore con las hojas de menta enteras.
Cantidad: 8 cucharadas aproximadamente
IDEAS: A usted le encantará este sirope y se lo estará echando a las frutas el año entero. Para probar algo distinto, remplace las hojas de menta, por hojas de albahaca. Esto es la base perfecta para un trago, puede ser un mojito con solo agregarle ron y agua gaseosa. También puede probar jengibre fresco para un sabor un poco más picantito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario