PASTEL DE ANGEL

Ingredientes
  • 1 taza de harina de pastelería
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 8 claras de huevos grandes a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de crema tártara
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar en polvo tamizada
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Crema batida y bayas para servir
Preparación:
1. Precaliente el horno a 160°
2. Tamice la harina y el azúcar granulada dos veces y déjelos aparte.
3. Bata las claras de huevo con la crema tártara y la sal hasta que estén espumosas, luego añada poco a poco el azúcar y bata hasta que las claras estén a punto de nieve. Agregue la vainilla.
4. Agregue en dos partes la harina a las claras batidas y con una batidora revuelva todo hasta que quede mezclado de manera uniforme. Ponga la mezcla en un molde sin engrasar de 25 cm y con un tubo en medio. Extienda la masa y nivele para hornear de 30 a 35 minutos hasta que le rebote cuando lo presione suavemente (trate de no abrir el horno antes de 25 minutos).
5. Voltee el molde para enfriar el pastel y no lo saque hasta que se haya enfriado por completo. Para sacarlo, pase cuidadosamente un cuchillo fino alrededor de los bordes de la parte exterior y muy suavemente alrededor del tubo interior. Invierta el molde y de un golpecito en el mostrador hasta que salga.
6. Sirva el pastel con la crema batida y bayas si lo desea.
El pastel se mantendrá, bien envuelto (no refrigerado) para un máximo de 3 días.

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