- 1 receta de masa arenosa fría (Sablée Pate)
- 1 taza de leche al 2%
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o pasta de semilla de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja
- 3 yemas de huevo grandes
- ¼ de taza de azúcar
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharada de licor de naranja o brandy (opcional)
- 2 duraznos pelados y rebanados
- 1 taza de frambuesas frescas
- ¼ de taza de jalea de manzana
Preparación:
1. En una superficie ligeramente enharinada, amase delicadamente hasta ablandar, luego haga un círculo de 30 cm de ancho y 6 mm de grosor. Levante cuidadosamente ésta y póngalo en un molde acanalado de tarta con fondo extraíble de 22 cm, presione hasta el fondo y los costados y quite cualquier exceso de masa. Enfríe la tarta durante 30 minutos.
2. Precaliente el horno a 180° C.
3. Coloque la tarta fría en una bandeja para hornear y presione la masa con un tenedor. Hornee la tarta durante unos 20 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Enfríe la tarta a temperatura ambiente.
Enfríe la tarta a temperatura ambiente.
4. Para el relleno de natilla, ponga a fuego lento toda la leche menos 2 cucharadas, la vainilla y la cáscara de naranja antes a fuego lento. Ponga las yemas con el azúcar, la fécula de maíz y las 2 cucharadas restantes de la leche en un tazón pequeño. Vierta lentamente la leche caliente en la mezcla de huevo mientras bate y luego vierta toda la mezcla en la olla.
Bata esto a fuego lento otra vez sólo hasta que la crema empiece a hervir, se espese y comience a brillar, unos 5 minutos. Tenga un recipiente con mantequilla y un colador listo para cuando la crema se espese. Retire la olla del fuego y cuele la crema en un recipiente limpio y revuelva hasta que la mantequilla se derrita. Añada el licor (si se utiliza) y luego cubra con una envoltura de plástico para que la envoltura quede directamente en la superficie de la crema. Deje enfriar esto a temperatura ambiente, luego enfríe por lo menos 2 horas.
Bata esto a fuego lento otra vez sólo hasta que la crema empiece a hervir, se espese y comience a brillar, unos 5 minutos. Tenga un recipiente con mantequilla y un colador listo para cuando la crema se espese. Retire la olla del fuego y cuele la crema en un recipiente limpio y revuelva hasta que la mantequilla se derrita. Añada el licor (si se utiliza) y luego cubra con una envoltura de plástico para que la envoltura quede directamente en la superficie de la crema. Deje enfriar esto a temperatura ambiente, luego enfríe por lo menos 2 horas.
5. Para armar la tarta, bata la crema para que se ablande y luego se extiéndala uniformemente sobre la parte inferior de la tarta enfriada (deje la tarta en el molde). Coloque los duraznos en rebanadas y las frambuesas sobre la crema.
6. Funda la gelatina de manzana a fuego medio-bajo, revolviendo hasta que esté blanda. Unte los duraznos y las frambuesas con el fundido de la gelatina de manzana y refrigere hasta servir. Quite cuidadosamente la tarta del molde y colóquela en una fuente para servir antes de rebanar.
La tarta es mejor servirla el día en que se hace, pero puede almacenarse refrigerada hasta por un día.
Nota: si sus duraznos están duros puede suavizarlos en agua caliente, luego los saca y los pone en agua helada y luego los pela.
La tarta es mejor servirla el día en que se hace, pero puede almacenarse refrigerada hasta por un día.
Nota: si sus duraznos están duros puede suavizarlos en agua caliente, luego los saca y los pone en agua helada y luego los pela.
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