Ingredientes para 12 cupcakes de vainilla:
- 125gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos Grandes
- 180gr de harina
- 1 y ½ cta. de levadura
- 150gr de leche semi
- 2 cucharadas de vainilla en pasta (si no tenéis, extracto o aroma de vainilla, pero mejor con vainilla en pasta;)
Preparación de las cupcakes de vainilla:
Precalentamos el horno a 180º, preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas y reservamos.
Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla pomada unos 3 minutos hasta que blanquee y añadimos el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa cremosa y esponjosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, dejando que se integren cada uno.
Echamos la mitad de la harina (con la levadura) y mezclamos (todo a velocidad baja) hasta que la masa sea homogénea.
Agregamos la leche y mezclamos hasta que se integre. Añadimos la 2ª mitad de la harina que nos queda y mezclamos de nuevo. Finalmente echamos las dos cucharadas de vainilla en pasta.
Metemos al horno 20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio (cada horno es un mundo) en el mío son 20 minutos clavados.
Sacamos del horno y dejamos reposar nuestras cupcakes de vainilla en la bandeja de hornear 5 minutos (no más).
Desmoldamos y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Cuando nuestros cupcakes estén totalmente fríos decoramos con buttercream de vainilla con la manga pastelera como más nos guste
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