CUPCAKES DE VAINILLA






Ingredientes para 12 cupcakes de vainilla:

  • 125gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos Grandes
  • 180gr de harina
  • 1 y ½ cta. de levadura
  • 150gr de leche semi
  • 2 cucharadas de vainilla en pasta (si no tenéis, extracto o aroma de vainilla, pero mejor con vainilla en pasta;)


Preparación de las cupcakes de vainilla:


Precalentamos el horno a 180º, preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas y reservamos.

Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla pomada unos 3 minutos hasta que blanquee y añadimos el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa cremosa y esponjosa.

Añadimos los huevos de uno en uno, dejando que se integren cada uno.
Echamos la mitad de la harina (con la levadura) y mezclamos (todo a velocidad baja) hasta que la masa sea homogénea.

Agregamos la leche y mezclamos hasta que se integre. Añadimos la 2ª mitad de la harina que nos queda y mezclamos de nuevo. Finalmente echamos las dos cucharadas de vainilla en pasta.

Metemos al horno 20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio (cada horno es un mundo) en el mío son 20 minutos clavados.

Sacamos del horno y dejamos reposar nuestras cupcakes de vainilla en la bandeja de hornear 5 minutos (no más).

Desmoldamos y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Cuando nuestros cupcakes estén totalmente fríos decoramos con buttercream de vainilla con la manga pastelera como más nos guste



No hay comentarios:

Publicar un comentario

fondo

ir arriba