TORTA TRES LECHES


INGREDIENTES:


Para el Bizcocho:
8 Yemas de huevo
8 Claras de huevo 
1 ½ Taza colmada de azúcar granulada
1 ¾ Tazas colmadas de harina cernida

Para la Crema:
1 Tarro de LECHE CONDENSADA 
1 Tarro de LECHE EVAPORADA 
1 Taza de LECHE completa
1 Tarro grande de CREMA 
1 Cucharadita de vainilla 

Para el Merengue:
1 Taza de claras de huevo 
2 Tazas de azúcar granulada

PREPARACIÓN


1.- En un bowl bate las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada hasta que estén firmes y dupliquen su volumen, reserva. Aparte bate las claras de huevo a punto de nieve y agrega poco a poco el resto de la azúcar granulada. Junta ambas preparaciones y bate nuevamente. Finaliza con la integración de la harina con suaves movimientos envolventes. Vierte la preparación a un molde para bizcocho de aro 26 cm. de diámetro previamente cubierto con mantequilla y harina. 


2.- Hornea a temperatura alta de 180°C durante 30 a 40 min. hasta cocer completamente, retira en tibio y deja enfriar. Aparte junta en una cacerola la LECHE CONDENSADA , LECHE EVAPORADA  y la LECHE, lleva a fuego medio hasta soltar el primer hervor. Retira del fuego y agrega la CREMA y la vainilla. Revuelve hasta homogeneizar completamente. 


3.- Corta el bizcocho en tres partes y sobre un el mismo molde acomoda una base de bizcocho, sobre esta vierte abundante mezcla de leche hasta notar que esté bien húmedo y repetir el proceso hasta terminar con el bizcocho y las tres leches.


4.- Para el merengue junta la azúcar granulada con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen. Cubre la torta con este merengue y si deseas puedes dorar la superficie o si prefieres espolvoreale canela molida por encima. Refrigera durante 4 horas y luego de esto sirve cuando gustes. 

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