STRAWBERRY CHEESECAKE






INGREDIENTES:

Corteza de Galletas:
1 taza (100 gramos) de galletas de vainillas (la que prefiera) machacadas
1 cucharada (15 gramos) de azúcar blanca granulada
5 cucharadas (70 gramos) de mantequilla, derretida
Tarta de queso relleno:
2 - 8 paquetes oz (450 gramos), lleno de queso crema bajo en grasa, a temperatura ambiente
2/3 taza (135 gramos) de azúcar granulada blanca
1/8 de cucharadita de sal
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de  vainilla
1/2 cucharadita de cáscara de limón rallado (piel amarilla externa) (opcional)
1/2 taza (110 gramos) de crema agria, a temperatura ambiente (me gusta usar crema agria sin grasa)
Strawberry Topping:
8 onzas (1/2 libra) (225 gramos) de fresas congeladas sin azúcar, descongelados
3 cucharadas (40 gramos) de azúcar granulada blanca, o al gusto
1 cucharadita (3 gramos) de gelatina en polvo sin sabor
1 cucharada de agua fría

PREPARACION:

Precaliente el horno a 350 grados F (180 grados C) y coloque el estante del horno en el centro del horno. A un molde desmontable de 20 cms (8 pulgadas) unte ligeramente la mantequilla, o aerosol con un aerosol vegetal antiadherente, y luego coloque el molde desmontable sobre una bandeja para hornear.

Corteza de Galletas: En un bol mezclar las migas de galleta con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que se humedezcan todas las migajas.Presione las migas uniformemente sobre el fondo de la sartén. Hornear durante unos 6-8 minutos o hasta que cuaje.Retire del horno y coloque en un estante de alambre para refrescarse.
Reducir la temperatura de su horno a 300 grados F (150 grados C).

Tarta de queso relleno: En el tazón de fuente de su mezclador eléctrico (o con un mezclador de la mano), bata el queso crema a velocidad baja hasta que esté cremosa y suave. Añadir el azúcar y la sal y batir hasta que se mezclen. Raspe los lados del tazón si es necesario. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo hasta que se incorpore. Agregar el extracto de vainilla, ralladura de limón y la crema agria y batir hasta que se incorpore. Vierta el relleno sobre la corteza.
Hornear durante unos 50 -55 minutos o hasta que estén firmes pero el centro de la tarta de queso es todavía un poco húmeda. Retire del horno y coloque en un estante de alambre para refrescarse. Con cuidado un cuchillo o una espátula alrededor del borde interior del molde para despegar el pastel de queso (esto ayuda a evitar que la superficie se quiebre cuando se enfríe). Dejar enfriar completamente y luego cubra y refrigere en el refirgerator durante un par de horas.

Strawberry Topping: Coloque las fresas descongeladas y el azúcar en un procesador de alimentos o licuadora y procese hasta que esté suave (también puede usar una batidora de inmersión). (Usted tendrá alrededor de 1 taza (240 ml) de salsa de fresa.)  Coloque la salsa en una cacerola mediana y calentar hasta que esté caliente. Mientras tanto, en una taza pequeña, espolvorear la gelatina sobre el agua fría y dejar reposar unos 2-3 minutos o hasta que la gelatina se halla convertido en suave y esponjosa. Añadir la gelatina a la salsa de fresa caliente (fuego lento), revolviendo constantemente, hasta que la gelatina se disuelva. Retire del fuego y deje que la salsa de fresa se enfrie a temperatura ambiente. A medida que se enfría, quítele la espuma que pudiera formarse. Luego, lentamente vierta la salsa de fresa en la parte superior de la tarta de queso.  Cubra y coloque en el refrigerador por varias horas, preferiblemente durante la noche, antes de servir.



Rinde alrededor de 10-12.

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