Ingredientes
- 1 taza de leche completa
- ½ vaina de vainilla o 1 ½ cucharadita de pasta de vainilla
- 3 yemas de huevo grandes
- 3 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal cortada en trozos.
1. Caliente la leche con las semillas raspadas de la vaina de vainilla o pasta de vainilla a fuego lento, antes del punto de hervor.
2.
En otro tazón, bata las yemas de huevo, el azúcar y la maicena. Prepare un tazón con la mantequilla, coloque un filtro en la parte superior de esta.
En otro tazón, bata las yemas de huevo, el azúcar y la maicena. Prepare un tazón con la mantequilla, coloque un filtro en la parte superior de esta.
3. Poco a poco, bata la leche caliente a la mezcla de huevo y luego regrese todo a la olla. Bata esto constantemente (cambie a una espátula de vez en cuando) y a fuego medio, alrededor de 2 minutos cuando ya esté espesa y brillante. Vierta esto inmediatamente a través del colador, batiendo para pasar, si es necesario, y agregue la mantequilla. Coloque un trozo de plástico para envolver directamente sobre la superficie de la crema, enfríe a temperatura ambiente y luego enfríe completamente hasta que esté listo para su uso.
La crema pastelera se mantendrá hasta 4 días en refrigeración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario