CREMA PASTELERA BÁSICA


Ingredientes
  • 1 taza de leche completa
  • ½ vaina de vainilla o 1 ½ cucharadita de pasta de vainilla
  • 3 yemas de huevo grandes
  • 3 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal cortada en trozos.
Preparación:
1. Caliente la leche con las semillas raspadas de la vaina de vainilla o pasta de vainilla a fuego lento, antes del punto de hervor.
2.
En otro tazón, bata las yemas de huevo, el azúcar y la maicena. Prepare un tazón con la mantequilla, coloque un filtro en la parte superior de esta.
3. Poco a poco, bata la leche caliente a la mezcla de huevo y luego regrese todo a la olla. Bata esto constantemente (cambie a una espátula de vez en cuando) y a fuego medio, alrededor de 2 minutos cuando ya esté espesa y brillante. Vierta esto inmediatamente a través del colador, batiendo para pasar, si es necesario, y agregue la mantequilla. Coloque un trozo de plástico para envolver directamente sobre la superficie de la crema, enfríe a temperatura ambiente y luego enfríe completamente hasta que esté listo para su uso.
La crema pastelera se mantendrá hasta 4 días en refrigeración.

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