La ganache es una preparación a base de chocolate y crema de leche que se utiliza como cobertura de un pastel, relleno de tarteletas, trufas, para decorar o como salsa.
Se puede aromatizar dependiendo del gusto, con vainilla, moka o algún licor.
INGREDIENTES:
300 gr. de Chocolate cobertura
300 gr. de Crema de leche
300 gr. de Crema de leche
PREPARACIÓN:
- Tritura el chocolate en trocitos pequeños para que funda mas rápido.
- Pon en una olla a fuego medio la crema de leche hasta que llegue a hervir.
- Luego vierte la crema de leche sobre el chocolate troceado.
- Tapa la mezcla unos minutos y después mezcla con un batidor de mano haciendo círculos de dentro hacia fuera con mucha paciencia. Si la quieres aromatizar este es el momento, agrégale la esencia o el licor y continua mezclando.
- Cuando la mezcla esté lisa, brillante y homogénea, la cobertura estará lista.
Para poner la cobertura sobre un bizcocho:
- Pon la rejilla de horno, encima de la bandeja de horno. Coloca sobre la rejilla el bizcocho que quieres cubrir de ganache de chocolate.
- Añade la cobertura de chocolate sobre el bizcocho, cubriendo bien todas las partes del bizcocho. Deja que se escurra y enfríe bien.
- Si quieres ponerle alguna decoración te recomiendo que lo hagas sobre el glaseado de chocolate, una vez frío.
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